Главная
Вторник, 19 Ноябрь 2019 год

 


Официальный сайт администрации Балашовского муниципального района Саратовской области

Официальный сайт администрации Балашовского муниципального района Саратовской области

Вот такая история с переселением...

Балашовцы уже стали привыкать к тому, что о нашем провинциальном городе периодически что-то узнаёт вся страна из телепередач центрального телевидения, сети Интернет и печатных СМИ. Такой информацией, как, например, о многократной чемпионке мира, заслуженном мастере спорта Екатерине Кейб, депутате Государственной Думы Людмиле Боковой, ставшей членом предвыборного штаба кандидата в Президенты РФ В. Путина, творческих успехах фотохудожника и видеооператора Вадима Преслицкого – гордимся.
Другая информация – о голодовке депутатов, перекрытии ими федеральной автотрассы, о выселении по судебному решению бывшего главы района из служебной квартиры за неуплату услуг ЖКХ, голодовке артистов драмтеатра – вызывает у нас чувство досады.

30 января программа «Вести» телеканала «Россия» и сайт «Вести.ру.» поведали стране нелицеприятную балашовскую историю о переселении жильцов из ветхого жилья в ещё более ветхое: «В городе Балашове Саратовской области местные власти весьма оригинальным способом решают проблему расселения граждан из старых домов. Девяти семьям предложено переселиться на пустырь, где нет ни одного социального объекта, зато рядом – линия ЛЭП и колония для тяжелобольных заключённых. Причём дома здесь куплены у риэлторских контор за госсчёт по явно завышенным ценам…. Переезжать люди не хотят. Мэрия получила скандал. Госбюджет потерял 6 миллионов на приобретения жилья сомнительного качества в несомненно ужасном районе. В выигрыше лишь риэлторы, которые сумели за баснословные деньги продать государству неходовой товар».
Этот репортаж, безусловно, вызвал гнев и возмущение миллионов телезрителей и не добавил доброй славы нашему светлому городу на чистой реке.
Все хотели, вроде бы, как лучше. Жильцы, проживающие в ветхом доме, изъявили желание попасть в программу переселения и были в неё включены. Государство выделило на это деньги. Но приобретение жилых помещений для переселенцев посредством электронного аукциона (практически без участия и контроля заказчика в лице администрации города и переселяемых жителей) свело на нет все добрые намерения государства по улучшению жилищных условий своих граждан.
 

Какие аргументы приводит в свою защиту администрация МО г.Балашов, читайте в №18 от 4 февраля.